Khasta kachori recipe hindi me
हाय दोस्तों कैसे है आप लोग दोस्तों आज मैं आप को बताउंगी की मूंग दाल की खस्ता कचोरी कैसे बनायीं जाती है दोस्तों खस्ता कचोरी एक ऐसा ब्यंजन है जो इंडिया के हर कोने में तो बनाया और खाया ही जाता है साथ में अपने पडोसी मुल्को में भी इसका क्रेज है दोस्तों यह एक बहुत ही स्वादिस्ट ब्यंजन है जिसे आप दही, अचार या चटनी से तो खा ही सकते है अगर छोला या पनीर की कोई सब्जी रहे तो खाने में चार चाँद लग जाता है तो चलिए दोस्तों हम जानते है की कुरकुरी खस्ता कचोरी कैसे बनाते है दोस्तों यह बहुत ही आसान रेसिपी है घर पर आप इसे आसानी से बना सकते है अपने यहाँ तो तीज त्यौहार में यह ब्यंजन बहुत ही लोकप्रिय है चलिए जानते है की
खस्ता कचोरी कैसे बनाते है
खस्ता कचोरी बनाने के लिए सामग्री:-
खस्ता कचोरी बनाने के लिए सामग्री इस प्रकार है
१. मूंग दाल - आधा कटोरी
२. चने का बेसन- एक कटोरी
३. मैदा - एक कटोरी
४. गेहू का आटा- एक कटोरी
५. सूजी- आधा कटोरी
६. अजवाइन- एक चम्मच
७. हल्दी- एक चम्मच
८. मसाला -एक चम्मच
९. बेकिंग सोडा -एक चम्मच
१०. साही जीरा- एक चम्मच
११. लाल मिर्च पाउडर- एक चम्मच
१२. नमक स्वादानुसार
१३. रिफाइंड आयल
खस्ता कचोरी बनाने की विधि :
दोस्तों सबसे पहले ऊपर दी गयी सभी सामग्रियों की एक बड़े कटोरी या भगोने में मिक्स करेंगे और थोड़ा थोड़ा पानी डालकर गूथेंगे दोस्तों ध्यान रहे पानी थोड़ा थोड़ा ही डालना है नहीं तो आटा गीला हो सकता है सभी सामग्रियों को अच्छी तरह गूथने के बाद उसको १० मिनट तक रख देना है उसके बाद आटे को नीबू के साइज का लोई या गोला बना लेना है दोस्तों आटा थोड़ा टाइट गूथना है नहीं तो खस्ता स्वादिस्ट नहीं बनेगा लोई बनाने के बाद हाथ के सहारे चकई बनाना है चकई थोड़ा मोटी होनी चाहिए दोस्तों अपना खस्ता कचोरी तैयार है
दोस्तों खस्ता कचोरी बनाने के लिए हम तेल गरम करेंगे और अपनी तैयार खस्ता कचोरी को तेल में फ्राई करेंगे
दोस्तों अधिक अच्छी तरह समझने के लिए मेरा ये विडिओ देंखे
दोस्तों अगर हमारी रेसिपी पसंद आयी हो तो लाइक और कमेंट जरूर करे और हमारा यूट्यूब चैनल सब्सक्राइब करे बहुत बहुत धन्यवाद् स्वस्थ रहे मस्त रहे
Comments
Post a Comment