GOBHI KI KACHORI/ KACHAURI RECIPE

हाय दोस्तों कैसे है आप लोग दोस्तों आज मैं आप को बताने जा रही हु एक ऐसी स्वादिस्ट रेसिपी की आपने उसे सायद ही कभी खाया होगा। दोस्तों आपने आलू की कचौरी बहुत खाई होगी लेकिन बहुत से भाई या बहन ऐसे भी है जिनको हेल्थ की समस्या होती है और डॉक्टर उन्हें आलू खाने के लिए मना कर देते है और ऐसे भाई बहन कचौरी का स्वाद नहीं ले पाते।  दोस्तों तो आप तैयार हो जाईये मै  आपको बताने जा रही हु की गोभी की कचौरी आप कैसे बना सकते है दोस्तों GOBHI   एक ऐसी सब्जी है जो इंडिया के हर कोने में पायी ही जाती  है साथ में अपने पडोसी मुल्को और दुनिया के हर कोने में आपको मिल जॉयेगी दोस्तों GOBHI KI KACHORI एक बहुत ही स्वादिस्ट ब्यंजन है जिसे आप बिना किसी अन्य ब्यंजन का यूज़ किये खा सकते है तो चलिए दोस्तों हम जानते है की गोभी की कचोरी कैसे बनाते है दोस्तों यह बहुत ही आसान रेसिपी है घर पर आप इसे आसानी से बना सकते है अपने यहाँ तो तीज त्यौहार में यह ब्यंजन बहुत ही लोकप्रिय है चलिए जानते है की 
GOBHI KI कचोरी कैसे बनाते है 




गोभी की  कचोरी बनाने के लिए सामग्री:-

गोभी की कचोरी बनाने के लिए सामग्री इस प्रकार है 

१. गोभी  - १ (१ किलो के बराबर)
२. मूंगफली - एक कटोरी 
३. गेहू का आटा  - २-३  कटोरी 
४. अजवाइन- एक चम्मच
५. पंच फोरन -१ चम्मच 
६. हरी मिर्च -५/६  
७. हल्दी- एक चम्मच 
८. मसाला -एक चम्मच 
९. करी पत्ता -५/६ 
१०.जीरा चूर्ण - एक चम्मच 
११. लाल मिर्च पाउडर- एक चम्मच 
१२. नमक स्वादानुसार 
१३. रिफाइंड आयल 
१४. हरा धनिया पत्ता 

गोभी की  कचोरी बनाने की विधि :

दोस्तों गोभी की  कचोरी बनाने के लिए सबसे पहले गोभी को अच्छी तरह धुलकर कद्दूकस कर लेंगे उसके बाद गैस पर कढ़ाई रखकर उसमे २ चम्मच तेल डालकर गरम करेंगे और जब तेल गरम हो जाये तो उसमे पंच फ़ोरन डालकर भूनेंगे उसके बाद करी पत्ता और हरी मिर्च डालेंगे फिर उसमे मूंगफली डालकर अच्छे से पकाएंगे जब मूंगफली ब्राउन कलर का हो जाये तो उसमे कद्दूकस किया हुआ गोभी डालकर फ्राई करेंगे और ४-५ मिनट के लिए ढक  कर रख देंगे  जब गोभी थोड़ा ब्रॉउन हो जाये तो उसमे हल्दी पाउडर , सब्जी मसाला , लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर और स्वादानुसार नमक डालकर धीमी आंच में फ्राई करना है दोस्तों ध्यान रहे इसमें पानी बिलकुल भी नहीं डालना है जब अपना गोभी पाक जाये तो उसे अच्छी तरह मिक्स कर लेना है और उसके बाद बारीक़ कटा हुआ धनिया पत्ता डालना है और ठंडा होने के लिए १० मिनट तक गैस से हटाकर रख देना है 
दोस्तों जबतक अपना गोभी मिक्सर ठंडा होगा हम आटा गूंथ लेंगे आटा के लिए २-३ कटोरी आटा लेंगे और उसमे १ चम्मच तेल , १ चम्मच अजवाइन और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स करेंगे फिर उसमे थोड़ा थोड़ा पानी डालकर गूथेंगे सभी सामग्रियों को अच्छी तरह गूथने के बाद उसको १० मिनट तक रख देना है उसके बाद आटे  का लोई या गोला बना लेना है  लोई बनाने के बाद हाथ के सहारे चकई बनाना है चकई थोड़ा मोटी होनी चाहिए उसके बाद गोभी का मिक्सर उसमे भरकर जैसे कचोरी बनायीं जाती है वैसे ही बनाकर रख लेंगे  दोस्तों अपना गोभी का कचोरी बनकर तैयार है 
दोस्तों गोभी का कचोरी पकाने के लिए हम तेल गरम करेंगे और अपनी तैयार गोभी की कचोरी को तेल में फ्राई करेंगे 
दोस्तों अधिक अच्छी तरह समझने के लिए मेरा यूट्यूब चैनल जी सावित्री  की रसोई जरूर विजिट करे और अपडेट रहने के लिए यूट्यूब चैनल को सब्सक्राइब करे https://youtu.be/gsavitrikirashoyi
दोस्तों आपको यह पोस्ट कैसी लगी अपनी प्रतिक्रिया जरूर दे चैनल सबस्क्राइब  करे 
यूट्यूब पे विडिओ देखने के लिए यहाँ क्लिक करे https://youtu.be/1qJy-ysvkas


Comments

Popular posts from this blog

Gobhi ki gujiya recipe ya gobhi ki karanji recipe

टमाटर की चटनी/ Tamatar ki chatpati Chatni sirf 5 minute me