टमाटर की चटनी/ Tamatar ki chatpati Chatni sirf 5 minute me

हाय दोस्तों कैसे है आप लोग,  दोस्तों हमारे ब्लॉग में आपका स्वागत है दोस्तों आपको तो पता ही है  की हम सब लोग दिन भर काम करके या अपने ऑफिस से घर आते है तो अगर खाना अच्छा मेरा मतलब कि अगर खाना स्वादिस्ट न हो तो मूड ख़राब हो जाता है फिर हमारे पास एक ही ऑप्शन बचता है और ओ  है होटल। और होटल वाले हमें एक महीने से यूज़ कर रहे आयल से बना खाना सर्व करते है जो हमारे स्वास्थ के लिए कितना हानिकारक होता है यह बताने की जरूरत नहीं।  तो दोस्तों क्या करे की हमारा स्वास्थ भी अच्छा रहे और हमारे खाने में भी होटल वाला स्वाद आ जाये तो दोस्तो चलिए आज मई आपके लिए ऐसी रेसिपी लाई हु जो आपके खाने को चटपटा बना देगा ओ भी सिर्फ ५ मिनट में।  जी हां दोस्तों सिर्फ ५ मिनट में तो चलिए मई बताती हु कैसे।  दोस्तों तैयार हो जाईये अपने खाने को चटपटा बनाने के लिए।  

आज मैं आप को बताउंगी की टमाटर की चटनी पांच मिनट में कैसे बन के तैयार हो जाती है और यह चटनी आपके खाने को चटपटा और स्वादिस्ट बनाती है दोस्तों यह एक ऐसा ब्यंजन है जो इंडिया के हर कोने में तो बनाया और खाया ही जाता है साथ में अपने पडोसी मुल्को में भी इसका क्रेज है दोस्तों यह एक बहुत ही स्वादिस्ट ब्यंजन है और टमाटर तो हर सीजन में आपको मिल ही जाता है दोस्तों टमाटर की चटनी बनाने के लिए ज्यादा कुछ नहीं लगता बस दो तीन आइटम की जरूरत पड़ती है अगर ओ भी नहीं उपलब्ध है तो सिर्फ नमक से भी काम चल जाता है और लाज़बाब चटनी तैयार हो जाती है तो चलिए जानते है टमाटर की चटनी बनाने के लिए क्या क्या सामग्री लगती है। 

टमाटर की चटनी बनाने के लिए सामग्री 
१. टमाटर बारीक़ कटा हुआ एक कटोरी 
२. हरी मिर्च बारीक़ कटा हुआ २-३ 
३. लहसुन बारीक़ कटा हुआ ५-६ जवा 
४. प्याज या कांदा बारीक़ कटा हुआ १/२ कटोरी 
५. हरी धनिया पत्ता बारीक़ कटा हुआ १/२ कटोरी 
६. जीरा १ चम्मच 
७. आयल २ चम्मच 
८. नमक स्वादानुसार 

टमाटर की चटनी बनाने की विधि 
दोस्तों टमाटर की चटनी बनाने के लिए पहले हम तीन टमाटर को अच्छीं  तरह धो कर बारीक़ काट लेंगे फिर हरी मिर्च, लहसुन और प्याज को  भी बारीक़ काट लेंगे। कड़ाही में दो चम्मच तेल डालकर गरम करेंगे जब तेल गरम हो जायेगा तो उसमे जीरा डालेंगे फिर बारीक़ कटा हुआ मिर्च लहसुन डालकर दो मिनट फ्राई करेंगे उसके बाद बारीक़ कटा हुआ प्याज डालकर फ्राई करेंगे। जब प्याज ब्राउन कलर का होजाये तो उसमे टमाटर डालकर ५-८  मिनट पकाएंगे और फिर नमक स्वादानुसार मिलाएंगे और उसे करछुल से बीच बीच में चलाते रहेंगे नहीं तो जल सकता है दोस्तों जब अपनी चटनी पक जाये तो उसमे बारीक़ कटा हुआ हरी धनिया का पत्ता डालकर मिक्स करेंगे और अपनी चटनी तैयार हो जाएगी 
दोस्तो यह एक ऐसे चटनी बन के तैयार होती है जिसे बच्चे भी पसंद करते है तो आप एक बार बनाकर जरूर खाये  दोस्तों अच्छी तरह समझने के लिए यह विडिओ देखे 


दोस्तों अगर हमारी रेसिपी पसंद आयी हो तो लाइक और कमेंट जरूर करे और हमारा यूट्यूब चैनल सब्सक्राइब करे और मुझे ट्विटर पर भी फॉलो कर सकते है बहुत बहुत धन्यवाद् स्वस्थ रहे मस्त रहे 
My youtube channel: savitri g ki rashoyi@youtube.com
Twitter Account : Twitter@GRashoyi

Comments

Popular posts from this blog

Gobhi ki gujiya recipe ya gobhi ki karanji recipe

GOBHI KI KACHORI/ KACHAURI RECIPE